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第一回 飲食店インタビュー【鰻・天ぷら割烹 萬木】
今回初めての飲食店インタービューになりますが、記念すべき1回目の『オススメの飲食店』は【鰻・天ぷら割烹萬木】さんです!
鰻・天ぷら割烹 萬木
大宮駅から徒歩5分
駅近でありながら店内は落ち着いた空間が広がり本格的な和食を味わえるお店となっています。
駅近で味わう本格和食
夜は接待や記念日など特別な場面で使われる事が多い高級和食店ですが、実はランチもとても魅力的です。
職人の細かな仕事が映える当店の和食をリーズナブルな価格で味わえます。
人気のランチメニュー
おすすめは「天麩羅御膳」。天ぷらの種類の多さにもびっくりですが、何といっても天ぷらが軽く食べ進めてもお腹に残りにくく、いくらでも食べれちゃうほどの美味しさです。
NO.1おすすめの天麩羅御膳
他にも『炭』で焼く「三元豚や焼き鯖」。注文してから焼き始め、焼いてる間には店内に炭焼き特有の香ばしさが広がり、その香りに誘われてついつい頼んでしまうくらい。
そんなお店は近くで働くサラーリーマンのちょっと贅沢なランチとして毎日店内は賑やかで常に満席です。
『炭』で焼く「三元豚」と「焼き鯖」
店主・伊藤料理長のこだわり
そんな素敵なお店を手掛けているのは店主の「伊藤料理長」です。
料理の道に進んでから1番身近にあったものが「天ぷら」との事。大阪へ修行に行き、東京へ戻られた際も大手ホテルで非日常的な空間で味わう【カウンター天ぷら】を始めとし多くの経験を経てその当時に知り合った方と共に『萬木』を立ち上げました。
鰻と天ぷら、二本柱の想い
そして今、伊藤料理長が独立を果たし早2年が過ぎた今も人気の高いお店となっています。その時から「鰻」と「天ぷら」がお店の自軸となり今も尚他店に負けないこだわりの一つとなっています。
【「鰻」も「天ぷら」もどちらも妥協は一切していない】という熱い想いのある伊藤料理長、お客様1組1組に寄り添いその日1番のお料理を提供するのが常との事で、その姿勢からお客様の多くが常連様と言うのは料理長のお人柄のように感じました。
伊藤料理長、インタビューへのご協力ありがとうございました!!
そんな素敵なお店【鰻・天麩羅割烹 萬木】をぜひ皆様、一度足を運んでみてはいかがでしょうか♪
アクセスマップ【鰻・天ぷら割烹 萬木】